FacePAD ~ cara cepat download foto album

25 November 2009 at 3:13 PM 3 komentar

Pernahkah kamu mendowload foto teman-teman atau sodara kamu yang mejeng di face book ? Apakah satu persatu atau sudah bisa dengan 1x klik……. semua foto dalam setiap album bisa terunduh secara cepat ?

Ehm, bagi yang masih satu persatu ……… sori termasuk gaptek nih. Tapi gak apa, kita bisa belajar dengan mudah kok.

Kita akan menggunakan add-on Firefox yang bernama Facebook Photo Album Downloader ( FacePAD ), yang bisa mengunduh semua foto-foto dari sebuah album foto cukup dengan 1x klik………….. tanpa perlu membuka foto satu persatu dari album tersebut.

Sulitkah caranya ? huuuuuuuu, ga ada deh zaman sekarang yang sulit sulit gitu. Asal mau belajar dan klik sana sini pasti ketemu pinternya !

Oke, gini neh panduannya :

1. Download dulu Add-on FacePAD , kunjungi situs mozilla di http://addon.mozilla.org/en-US/firefox/addon/8442.   Lalu pilih link [ Add to Firefox ]

2. Saat muncul konfirmasi, klik [ Instal Now ]

3. Tunggu hingga proses instalasi selesai . lakukan restat pada browser firefox Anda. Tunggu sampai browser terbukia kembali.

4. Masuk/ login ke akun facebook Anda.  Coba kunjungi halaman facebook salat seorang teman Anda. lalu coba buka halaman foto orang tersebut.

5. Setelah halaman foto album terbuka , pilihlah salah satu album untuk diunduh. Caranya :  klik kanan pada album yang dipilih ( bukan foto ), akan muncul jendela daftar tools. Cari dan klik [ Download Album with FacePAD ]

6. Nah siap-siap deh,  tunggu proses pengunduhan/ download sampai selesai.

7. Setelah proses download selesai, coba klik kanan pada jendela download Firefox, dan pilih [Open Containing Folder]

8. Anda lihat, semua foto dari satu album foto tadi sudah terunduh.  Selanjutnya Anda bisa mengelola file hasil unduhan sesuai kehendak Anda sendiri.

Dengan memakai FacePAD dalam pengunduhan foto, keuntungan yang kita peroleh banyak sekali . Tentu pertama berupa waktu, dan kedua berupa bandwith internet Anda. Jadi, tunggu apa lagi ? ayo arahkan browser anda untuk mendownload Face PAD.

( Sudah bisa download file dan menginstal hasil downloadnya ? ……… yang belum bisa minta ajarin kakaknya , ADIKNYA atau temannya ya. Ingat, MALU BERTANYA BISA TERSESAT LHO. tapi KALo BERTANYA TERUS DAN BERTANYA TERUS , BISA KETAHUAN dong KALO emang  O-ON )

Maaf, mohon tidak tersinggung dengan humor diatas. Kalo anda tersinggung dimohon untuk suka rela me tersungging kan senyum termanisnya dengan bibir ter indah nya……….. well, tata bahasa negeri mimpiuu !!

Entry filed under: aplikasi facebook, tips facebook. Tags: , , , , , , , , , , , , , , .

Membuat Group Baru di facebook Mengatur E-mail dari notifikasi Facebook

3 Komentar Add your own

  • 1. Siswoyo  |  19 November 2011 pukul 10:14 PM

    Menarik juga nih

    Balas
  • 2. Akass  |  11 Januari 2010 pukul 12:05 PM

    FacePAD cma bisa download first page dari album

    Balas
  • 3. alfatam  |  25 November 2009 pukul 4:01 PM

    memperkenalkan komunitas pertemanan indonesia… temukan temen2 dari nusantara gabung ya http://www.alfatam.com/

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


November 2009
S S R K J S M
« Apr   Jan »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Kunjungan Tamu

  • 113,943 hits

Laman

Flickr Photos

Pueblo Bonito, Chaco Canyon

The Aged and the Ageless

Photonic Symphony

Lebih Banyak Foto

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 7 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: